Logo

#CUOREROSSOBLU

LA CIVITANOVESE ADDOMESTICA LA LEONESSA

FILOTTRANO – La Civitanovese risponde al Valdichienti Ponte, vittorioso nella partita casalinga con la Monteluponese (con il risultato di 3-0), e si riporta in testa alla classifica con 79 punti all’attivo. I ragazzi di mister Nocera dominano in lungo e largo una generosa Leonessa Montoro grazie alle reti tutte albicelesti di Monserrat e Zaldua (doppietta).

IL TABELLINO

LEONESSA MONTORO 0 (3-5-2): Polieri; Stampella, Giuliani, Giacchetta (10’st Leonardi); Giacchè, Staffolani, Paesani, Rebichini (1’st Torelli), Garbuglia; Nicolettipini (23′ Giuliodori), Binci (27’st Castellano). A disposizione: Ortenzi, Jimenez. All. Andrea Moschini

CIVITANOVESE 3 (4-4-2): Taborda; Filippini (22’st Marino) , Muraro, Monserrat, Martinez; Panichelli, Silla (1’st G. Morbidoni) , Micucci, Vecchiarello (31’st A. Morbidoni); Ruibal (18’st Bamba Seydou), Zaldua (25’st Sonko). A disposizione: Morettini, Doda. All. Francesco Nocera

RETI: 26′ pt Monserrat, 10’st Zaldua, 16’st Zaldua

ARBITRO: Francesco Baietta della sezione di Pesaro

NOTE: Ammoniti: Muraro, Ruibal, Panichelli, Giacchè, Staffolani; recupero +2′, +5′

LA CRONACA

Le alte temperature ed il sole cocente non tolgono la verve alla Civitanovese che, sul difficile campo della Leonessa Montoro, mette subito le cose in chiaro. Sono infatti i ragazzi di mister Nocera ad avere la prima grande occasione dopo pochi minuti dal fischio d’inizio con Zaldua, migliore in campo quest’oggi, che scalda i guantoni di Polieri. Al 12′ la rimessa laterale battuta in velocità da Martinez sorprende la difesa locale e soltanto il palo nega la gioia a Micucci. Due minuti più tardi è la Leonessa Montoro ad affacciarsi dalle parti di Taborda e a pareggiare il conto dei legni. Binci si fionda su una seconda palla e, dal limite dell’area, prova la bordata da fuori che si infrange sul palo alla destra di Taborda. Il grande pericolo corso sveglia i rossoblù che tornano alla carica con ancora più convinzione. Al 20′ è Ruibal ad andare vicino al goal sul cross di Martinez. L’argentino però chiude troppo il colpo di testa e la palla si spegne di poco al lato. Al 22′ ancora sugli sviluppi di una rimessa laterale battuta rapidamente, stavolta da Filippini, è Muraro ad esaltare le doti di Polieri che, con un colpo di reni, nega la gioia al brasiliano.
Le occasioni si susseguono e la Leonessa inizia a vacillare. Al 24′ e ancora il palo a salvare i ragazzi di mister Moschini sulla spettacolare punizione di Filipinni. Il goal è nell’aria e si concretizza al 26′ quando Monserrat svetta più in alto di tutti e sfrutta il perfetto assist di Ruibal.
Il vantaggio galvanizza i rossoblù che continuano a produrre azioni da goal. Al 40′ Rubial sfiora l’eurogoal con un destro da fuori e 4 minuti più tardi è Zaldua ad andare vicino al raddoppio ma ancora una volta Polieri nega la rete all’argentino e il raddoppio alla Civitanovese prima del duplice fischio.

Al rientro dagli spogliatoi i rossoblù si lasciano sorprendere dall’approccio dei locali. Al 1′ minuto , dopo un batti e ribatti, Staffolani si ritrova la palla sul vertice dell’area piccola ma Tobarda con un miracolo mantiene i suoi in vantaggio. La colossale occasione del numero 7 locale resta l’unica del secondo tempo dei locali. Scampato il pericolo, la Civitanovese riprende in mano il pallino del gioco e i restanti 44 minuti di gioco sono un vero e proprio soliloquio dei rossoblù. Un dominio legittimato dalla premiata ditta Zaldua-Vecchiarello che confeziona due goal, entrambi firmati dal numero 9 che con le sue prestazioni sta cancellando in fretta il ricordo di Balde. Al 10′ Zaldua trova la prima rete con la maglia della Civitanovese con un sontuoso colpo di testa sull’assist di Vecchiarello. L’argentino ci prende gusto e al 16′ concretizza la splendida azione palla a terra iniziata da Ruibal, proseguita da Vecchiarello e finalizzata da Zaldua, anche grazie ad una sfortunata deviazione di Garbuglia.
Il 3-0 cala, anzitempo, Il sipario sulla trentesima giornata della Civitanovese che raggiunge l’incredibile quota di 79 punti.