Logo

#CUOREROSSOBLU

LA CIVITANOVESE E’ CAMPIONE D’INVERNO!

FIUMINATA – I ragazzi di mister Nocera passano anche a Fiuminata e si laureano campioni d’inverno del girone C di Prima Categoria. Nona vittoria consecutiva per la Civitanovese (in cui ha messo a segno ben 30 reti subendone soltanto una) che sale a 46 punti in classifica. Di Ruibal e Libonatti le reti dei rossoblù.

IL TABELLINO

FIUMINATA 0 (3-5-2): Ruggeri Jacopo, Fede, Grelloni Davide (30’st Piciotti Marco), Miconi, Di Luca (40’st Fiorentini), Piciotti Diego, Grelloni Matteo, Dolce (40’st Hbaidi), Ruggeri Alessandro (20’st Rocci), Aquilanti, Gattafoni (6’st Cumani). A disposizione: Saibou, Gentili. All. Daniele Cotica

CIVITANOVESE 2 (4-4-2): Taborda, Filippini, Martinez, Micucci (43’st Sonko), Marino, Monserrat, Bamba (6’st Libonatti), Panichelli, Balde (14’st Silla), Venturim (6′ st Scheitlin) Ruibal (30′ st Salvati). A disposizione: Morettini, Morbidoni. All. Francesco Nocera.

RETI: 23′ pt Ruibal, 26’st Libonatti.

ARBITRO: Gianluca Clementi della sezione di Ancona

NOTE: Ammoniti Bamba, Di Luca; Espulsi: Aquilanti al 31’pt; Recupero +1′ +2′;

LA CRONACA

Prosegue la marcia trionfale della Civitanovese. Al Comunale di Fiuminata, nel diciassettesimo e ultimo turno d’andata del girone C di Prima Categoria, i rossoblù dominano e portano a casa la quindicesima vittoria stagionale (la nona di fila).
Partenza sprint per la Civitanovese che già nei primi minuti prova a mettere in chiaro le cose. Le occasioni si susseguono. Al 7′ è Monserrat ad andare vicino al goal con una bella incornata di testa. Al 17′ Bamba sfiora l’eurogoal in rovesciata sugli sviluppi di un corner battuto da Filippini. Un minuto più tardi è Balde a sfiorare il goal con un tiro che finisce di poco a lato. Nonostante la resistenza degli avversari il goal è nell’aria e arriva al 23’ del primo tempo. Balde sfugge sulla corsia di sinistra al diretto avversario e lancia in profondità Panichelli che entra in area e serve Ruibal praticamente a porta libera. L’argentino riceve spalle alla porta e si inventa un goal di attacco. Il vantaggio dei rossoblù innervosisce i locali che sin lì avevano giocato un’ottima partita difensiva. L’eccessiva tensione porta all’espulsione di Aquilanti che, al 31’ del primo tempo, manda a quel paese il signor Clementi per un fallo non segnalato. Il fischietto di Ancona non transige e manda il numero 10 del Fiuminata sotto la doccia. L’inferiorità numerica carica i ragazzi di mister Cotica che al 38’ vanno vicino al goal con una bella azione di Dolce, il migliore in campo dei suoi.
Scampato il pericolo la Civitanovese amministra con sicurezza fino all’intervallo, sfiorando anche il 2-0 con Panichelli al 41’.
Nella ripresa il copione non cambia. La Civitanovese attacca con oculatezza mentre i locali continuano la loro partita di grande compattezza difensiva. I rossoblù sfiorano più volte il raddoppio, prima con Marino e poi con Ruibal. Al 24’ il neo entrato Libonatti vede il portiere locale fuori dai pali e tenta uno spettacolare cucchiaio che si infrange sulla traversa. Ma l’appuntamento col goal è solo rimandato per ‘El grigno’ che due minuti più tardi, servito ottimamente dal solito Ruibal, insacca la sfera alle spalle di Ruggeri con un destro preciso e potente.
Due minuti più tardi soltanto un super miracolo di Ruggeri nega il goal a Salvati servito ottimamente da Filippini.
Sotto di 2-0 ed in inferiorità numerica gli avversari alzano bandiera bianca e i rossoblù amministrano in tranquillità l’ultimo quarto d’ora di gioco. Anche perché nel finale il tourbillon delle sostituzioni non lascia spazio ad altre emozioni. La Civitanovese passa anche a Fiuminata e si laurea campione d’inverno.